2017年07月27日

七月第五週のメニウ

 28日(金) 焼菓子販売・喫茶
 29日(土) 焼菓子販売・喫茶・ランチ
 30日(日) 焼菓子販売・喫茶・ランチ


 ◎ランチは数に限りがあります。
 できれば事前にお問い合わせください。
 050-1448-3964 まで
 よろしくお願いいたします。
 木鳩屋へのアクセスはコチラ

 営業時間 11時~18時


 パン
 ベリーのカンパーニュ
 はっさく・いよかん・りんごのカンパーニュ

 今週のランチ
 かぼちゃのポタージュ
 きのこのマリネ
 夏野菜のスペインオムレツ
 鶏もも肉のバスク風ソテー
 桃のゼリー
 自家製パン3種

 お菓子
 N.Y.チーズケーキ
 ブルーベリーとアーモンドのタルト→New!
 珈琲のブラマンジェと珈琲ゼリー
 ラズベリーとチョコカスタードのエクレア→New!
 レモンケーキ
 小夏ピールのサブレ
 レモンクッキー
 ギネスビスケット
 柚子とはちみつのビスコッティ
 チョコナッツビスコッティ
 いちじくとアーモンドのビスコッティ
 アニスビスコッティ
 クランベリーとくるみのオーツビスケット
 モカチョコクラック
 絞り出しクッキー
 ジンジャーのアーモンドマカロン
 チョコレートグラノーラ
 スパイスチャイグラノーラ
 コバトバコ(クッキー詰め合わせ) 小・大

 お茶

 珈琲:サントスショコラ(深煎り)
    グァテマラ(浅煎り)
    アイス珈琲
       
 紅茶:イングリッシュブレックファスト
    アールグレイ
 シナモンとカルダモンのチャイ
 すもものソーダ
 グレープフルーツのソーダ
 自家製ジンジャーエール 
 レモネード
 
posted by space_kobatoya at 16:17| Comment(3) | メニウ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先週伺って、珈琲のブラマンジェと珈琲ゼリー、去年、娘といただいたなあと季節の移り変わりの早さとまた、いただける嬉しさとしみじみ。新作のラズベリーとチョコカスタードクリームのエクレアもいただきましたが、私の中では、プラリネクリームのエクレアが一押しです。
Posted by しし座 at 2017年07月29日 14:54
Posted by 木鳩屋 at 2017年08月04日 00:21
しし座さま、いつもありがとうございます。

一年ぶりのお菓子、楽しんでいただけましたか。
続けていると、あぁまたこのお菓子を作る季節が来たのだなあと感慨深いことも。
シューはあれこれ試作しながら広げてゆきたいので、どうぞ見守っていただければ幸いです。
もちろん、プラリネも栗も、また近いうちに!
Posted by 木鳩屋 at 2017年08月04日 00:30
コメントを書く
コチラをクリックしてください